Guest Lecture, Mengundang Prof. Ruut Venhoveen dari Erasmus University of Rotterdam

Program Studi S2 Psikologi Program Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta menyelenggarakan Guest Lecturing dengan mengundang narasumber dari Erasmus University of Rotterdam Netherland, Prof. Ruut Veenhoven. Acara kuliah umum tersebut berlangsung di Ruang Abdulillah Sigit Fakultas Ilmu Pendidikan UNY. Kegiatan tersebut diawali dengan pembukaan oleh Asdir I Prof. Pardjono,M.Sc,Ph.D yang selanjutnya acara dipandu oleh Moderator yaitu Adi Cilik Pierewan Ph.D. Adapun materi yang disampaikan oleh Prof Ruut adalah tentang " Well-being" dengan topik "Happiness : Concept and Measure" Kegiatan guest lecture ini diikuti tidak hanya dosen dan mahasiswa S2 Prodi Psikologi akan tetapi juga mengikutsertakan seluruh dosen dan mahasiswa S1 Jurusan Psikologi FIP UNY. Harapannya kegiatan ini tidak hanya dapat menambah pengetahuan yang lebih tentang Well-being akan tetapi akan menumbuhkan kerjasama antar instansi perguruan tinggi. Setelah kegiatan Kuliah Umum, acara dilanjutkan dengan kegiatan Diskusi Akademik yang diikuti oleh Mahasiswa S2 Prodi Psikologi dan seluruh dosen Psikologi baik S2 dan S1. Kegiatan Diskusi Akademik membahas tentang "happiness" secara lebih mendalam, salah satunya tentang perkembangan "Happiness" diberbagai negara dan cara pengukurannya.(rs)