WORKSHOP PENYUSUNAN BORANG REAKREDITASI PROGRAM STUDI S2 PSIKOLOGI

Pada tanggal 15 -16 April 2016 bertempat di Ruang 202 Gedung Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta, pengelola dan tim pengembang prodi S2 mengadakan workshop penyusunan borang. Adapun tujuan dari workshop tersebut adalah untuk penyempurnaan pengisian borang program studi S2 Psikologi sekaligus untuk mempersiapkan reakreditasi program studi. Acara tersebut juga menghadirkan narasumber yaitu Dr. Djamilah Bondan Widjajanti yang merupakan dosen matematika dan asesor dari Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan Universitas Negeri Yogyakarta (LPPMP UNY). Pada acara tersebut para tim penyusun borang reakreditasi dipandu oleh narasumber dalam pengisian dan penyempurnaan penyusunan borang reakreditasi program studi S2 Psikologi.

Harapan dari adanya kegiatan tersebut adalah borang reakreditasi dan dokumen evaluasi diri dapat tersusun dengan lebih baik dan siap untuk diajukan kembali untuk reakreditasi. Mengingat nilai akreditasi merupakan bagian yang dapat mencerminkan kualitas dari suatu program studi sehingga kegiatan workshop tersebut merupakan salah satu wujud keseriusan program studi S2 Psikologi Pps UNY dalam meningkatkan kualitasnya sebagai progam studi yang masih tergolong muda. (ris)